Gemfields продал рубинов на 54,8 млн.

Компания Gemfields, провела второй в этом финансовом году аукцион рубинов и корунда, из своего рудника Montepuez в Мозамбике.

Gemfields продал рубинов на 54,8 млн.

На аукцион были выставлены как обработанные, так и не обработанные рубины, а участие в аукционе приняли 54 компании. Как сообщили в Gemfields, им удалось продать 78 из 83 предложенных лотов, что свидетельствует о хорошем понимании профиля спроса на рынке, это так же подтвердили клиенты, участвовавшие в аукционе.

Общая выручка Gemfield от аукциона составила 54,8 млн. долларов США, а средняя цена реализации составила $61,13 за карат. Как пояснили в Gemfield, учитывая, что сочетание качества камней, предложенное на этом аукционе, значительно отличалось по характеристикам и размерам от предыдущих торгов, прямое сравнение цены за карат не является корректным. Однако, если сравнивать лоты, которые соответствовали по размерам и качеству предыдущим торгам, то цены за карат отражали позитивный спрос, и соответствовали ожиданиям Gemfields.

«Мы в восторге от результатов восьмого аукциона на рубины из рудника Montepuez. Достижение результата в 54,8 миллионов является рекордным показателем в истории Gemfields, и на 24% превосходит предыдущий рекорд наших аукционов», - заявил Генеральный директор Gemfields Ян Хареботл.

«Цены, достигнутые на этом аукционе, в сочетании с высоким процентом проданных лотов, укрепляет нашу веру, в постоянное увеличение спроса на законно добытые мозамбикские рубины, на ключевых рынках»,- добавил он.

Совокупный консолидированный доход Gemfields от аукционов на драгоценные камни в этом финансовом году, составил $132,7 млн. А совокупный доход с начала разработки изумрудного рудника Kagem в Замбии и рубинового месторождения Montepuez в Мозамбике достиг $754,5 млн.




Published: 2017-06-15 14:46 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама