Firestone продала 195330 карат на последних торгах

Алмазодобывающая компания Firestone Diamonds отчиталась о последних циклах продаж, которые прошли в июле и сентябре в Антверпене.

Firestone продала 195330 карат на последних торгах

Как сообщили в компании, им удалось реализовать 195330 карат необработанных алмазов, на общую сумму $13,5 млн. Снижение средней цены реализованных алмазов с $107 за карат, до $69 за карат, в компании пояснили продажей алмазов более низкого качества и слабостью алмазного рынка в этом периоде.

«…сочетание избытка предложения и индийской программы демонетизации, все еще оказывающей влияние на алмазы низшей ценовой категории, а также тот факт, что летние месяцы традиционно самые слабые в алмазной торговле…», - говорится в сообщении компании.

Как мы сообщали ранее, Firestone Diamonds в августе решила пересмотреть план добычи на своем руднике Liqhobong в Лесото. В рамках этого плана компания увеличит добычу низкокачественной руды в ближайшие месяцы, а также вывезет дополнительную пустую породу, с целью добраться до участков, содержащих большое количество высококачественных алмазов.

«Хотя в среднесрочной перспективе ожидается улучшение как рыночных условий, так и качества добытых алмазов, совет признает, что пересмотренный план добычи необходимо разрабатывать в контексте краткосрочного ценового давления, которое в настоящее время испытывается, и с целью достижения оптимальной стоимости для своих акционеров, в долгосрочной перспективе», заявили в компании.




Published: 2017-09-29 13:35 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама