Рекордный рубиновый аукцион Gemfields

Компания Gemfields провела аукцион по продаже рубинов, со своего месторождения Montepuez в Мозамбике.

Рубины Gemfields

Как сообщили в материнской компании Pallinghurst Resources, владеющей Gemfields, на аукционе было продано рубинов на 54,96 миллионов долларов США, что является рекордным показателем за всю историю компании.

Средняя цена продажи, достигнутая на аукционе составила $90,81 за карат, что на 49% выше чем на предыдущих торгах Gemfields в июне. Однако в компании пояснили, что сочетание размеров и качества рубинов, предложенное на этом аукционе, отличалось от предыдущих торгов, поэтому прямое сравнение средней цены является не совсем корректным. Однако при сравнении цены рубинов сопоставимого качества и размеров, в компании наблюдали высокий спрос и рост цены.

Так же в Gemfields добавили, что свое участие в аукционе приняли 54 компании, а согласованность поставок и надежность их системы оценки, по-прежнему хорошо воспринимается клиентами, поскольку она снижает риски, повышает эффективность производства и способность удовлетворять потребительский спрос.

Генеральный директор компании Шон Гилбертсон так прокомментировал результаты аукциона: «Хороший доход от этого аукциона, обеспечивает солидный импульс финансовому положению Gemfields и подчеркивает тот факт, что рыночный спрос на ответственно полученные рубины из Мозамбика остается на высоком уровне».




Published: 2017-11-16 12:42 💎 Попов Василий 💎 Photo: Faberge


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама