АЛРОСА в марте продала алмазов на 550 млн

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА за март месяц этого года продала алмазов и бриллиантов на общую сумму $559,5 млн.

АЛРОСА в марте продала алмазов на 550 млн

Как сообщили в компании, объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил 550,3 млн долларов США, бриллиантов − 9,1 млн долларов США. Это немного ниже чем в аналогичном периоде прошлого года, когда компании удалось реализовать алмазов на $554,2 млн и бриллиантов на $12,4 млн.

Всего в первом квартале 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составили 1,606 млрд долларов США. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила 1,582 млрд долларов США, бриллиантов - 23,7 млн долларов США.

«В январе-марте на мировых рынках наблюдался более высокий спрос на средне- и крупноразмерное сырье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте ощущалось небольшое сезонное охлаждение спроса, тем не менее хорошие результаты аукционов на алмазы специальных размеров (весом 10,8 карат и больше) обеспечили в этом месяце более высокий объем продаж относительно февраля 2018 года. При этом следует отметить, что по состоянию на конец первого квартала остатки алмазного сырья приблизились к уровню технологического минимума», − прокомментировал итоги продаж заместитель генерального директора АЛРОСА Юрий Окоемов.




Published: 2018-04-10 14:08 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама