92 каратный бриллиант огранки сердце выставят на аукцион

Аукционный дом Christie’s, представил список лотов своих Женевских торгов этого года. Среди более чем 250 ювелирных изделий, особняком стоит 92 каратный бриллиант, ограненный в форме сердца.

колье La Legende

Бриллиант является центральным элементом жемчужного колье La Legende (легенда), созданного французским ювелирным домом Boehmer et Bassenge, которые стали открытием прошлого года. При своем весе в 92,15 карата этот камень является одним из крупнейших в мире бриллиантов огранки сердце, и по предварительным оценкам, может уйти на аукционе за сумму превышающую $20 млн.

Вторым ювелирным изделием от Boehmer et Bassenge станут бриллиантовые серьги, названные La Vie Boheme (жизнь богемы). Основным элементом серег, являются два бриллианта наивысшего цвета D, огранки маркиз, весом по 10 карат каждый, дополненные множеством мелких бриллиантов. По предварительным оценкам, за этот лот, аукционный дом Christie’s планирует выручить от 2 до 3 миллионов долларов США.

Вторым ТОП лотом аукциона станет бирманский рубин весом 15,03 карата, вставленный в перстень, и окруженный белыми бриллиантами. Планируется, что кольцо с рубином уйдет с молотка за сумму, в диапазоне 10-15 миллионов долларов США.

Ожерелье Cartier с бриллиантами в платиновой оправе, когда то приобретенное Дорис Дьюк, одной из богатейших наследниц XX века, за 65000 долларов. Ожерелье было продано на аукционе Christie’s 2004 года, но в нем не хватало самых крупных бриллиантов, так как Дьюк переустановила их в другие свои ювелирные изделия. Как заявили в Christie’s, новый владелец потратил годы на восстановление первоначального вида колье, подбирая подходящие по форме и размеру бриллианты, ограненные в начале прошлого века. Теперь колье вновь выставлено на аукцион, но уже в своем первозданном виде, его предварительная стоимость составляет от 3 до 5 миллионов долларов.

В преддверие аукциона, Christie’s проведет для украшений мировой тур, с остановками в Милане, Гонконге, Лондоне, Риме и Нью-Йорке, где с ними смогут познакомиться потенциальные покупатели, а сами торги состоятся 17 мая в женевском отеле Four Seasons Hotel des Bergues.




Published: 2017-04-17 15:49 💎 Попов Василий 💎 Photo: Christie’s


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама