Алмазные запасы Анголы оцениваются в 1 миллиард каратов

Согласно данным геологоразведочных работ, которые были проведены в Анголе в течение последних пяти лет, страна располагает запасами алмазов в один миллиард каратов.

Алмазные запасы Анголы оцениваются в 1 миллиард каратов

Исследования по алмазному потенциалу Анголы, проводятся с 2014 года в рамках Национального геологического плана, с помощью спутниковых и авиационных наблюдений, оценивая все горнодобывающие резервы страны.

В результате исследования, которое проводилось ангольскими геологами совместно с представителями российского алмазодобывающего гиганта АЛРОСА, территория страны была разделена на четыре типа регионов, это регионы с высоким потенциалом, средним потенциалом, без потенциала и смежные.

По словам Виктора Устинова, ответственного за научные исследования и геологоразведку в АЛРОСА, в результате разведки было найдено 950 млн. каратов алмазов, и, по предварительным оценкам, эти запасы могут вырасти до 1,5 млрд. каратов, если исследования будут продолжены.

В прошлом году в Анголе было добыто девять миллионов карат необработанных алмазов, из которых семь миллионов карат, были добыты на руднике Catoca.

Рудник Catoca, является четвертым по своим размерам алмазным рудником в мире, находится в совместном владении компаний: «ENDIAMA E.P.» - 32,8%; «АЛРОСА» - 32,8%; «LL International Holding B.V.» - 18,0%; «Odebrecht Mining Services Inc.» - 16,4%.




Published: 2017-07-04 15:11 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама