De Beers закроет четыре рудника в Намибии

Совместное предприятие De Beers и правительства Намибии закроет четыре алмазных рудника до конца 2022 года, из-за истощения их запасов.

De Beers закроет четыре рудника в Намибии

Первым, до конца 2018 года будет закрыт рудник Elizabeth Bay, в 2019 году закроется проект Daberas, в 2020 году Sendelingsdrif и в 2022 году главный актив компании, рудник Southern Coastal.

Рудники Elizabeth Bay и Daberas на сегодняшний день, уже намного превосходят их первоначально запланированный срок разработки. «Мы постоянно изучаем новые возможности для добычи, однако не менее важно, чтобы мы оставались ответственными в случае возможного закрытия предприятий, которые подходят к концу своего экономического жизненного цикла», - говорит менеджер по корпоративным вопросам Namdeb Полина Томас.

Деятельность Namdeb, совместного предприятия De Beers и правительства Намибии, на сегодняшний день, включает кроме рудников, добычу алмазов на шельфе. В 2016 году объем добычи на суше составил 404 тыс. каратов, а поиск алмазов на шельфе, в котором задействованы пять судов, принес 1,2 млн каратов. В этом году добыча еще сильнее сместилась в пользу морского шельфа. За девять месяцев текущего года добыча в море выросла на 22%, до 1,1 миллиона каратов, а объем добычи на суше упал на 7%, до 267000 каратов.




Published: 2017-10-30 12:15 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Namdeb


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама