Endiama будет работать над проектом Luaxe исключительно с АЛРОСА

Ангольская государственная алмазодобывающая компания Endiama заявила, что ведет переговоры с АЛРОСА о финансировании проекта добычи на кимберлитовой трубке Luaxe, и не собирается искать других инвесторов.

Endiama будет работать над проектом Luaxe исключительно с АЛРОСА

Месторождение Luaxe было обнаружено в 2012 году, когда Endiama совместно с АЛРОСА проводили исследования, для оценки алмазного потенциала Анголы. Геологические исследования указали на резервы оцененные в 350 миллионов каратов, которые можно добыть на протяжении 30 лет.

По словам Хайман Антонио Карлоса Сумбула, инвестиции в проект Luaxe составят $1,5 млрд., а геологоразведочные работы должны завершиться приблизительно в конце 2017, начале 2018 года. После этого рудник сможет создать более 2000 рабочих мест, и обеспечит большую добычу, чем рудник Catoca, который на сегодняшний день занимает 80 процентов, в общем объеме добычи алмазов в стране.

Кроме этого, Сумбула заявил, что Endiama ограничит добычу на текущих проектах, чтобы увеличить ее рентабельность. «Когда компания добывала 8 миллионов карат, доход составлял $1,2 млрд., в 2016 году мы добыли 9 млн. каратов, доход при этом упал до $1,07 млрд.». Кроме этого он так же заявил что Endiama ведет переговоры с крупными мировыми производителями, такими как De Beers, АЛРОСА и Rio Tinto, чтобы совместно сократить объемы производства, и позволить ценам на алмазы расти.




Published: 2017-02-16 17:22 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама