АЛРОСА примет участие в освоении месторождения в Анголе

Российская алмазодобывающая компании АЛРОСА, примет участие в разработке нового алмазного месторождения на территории Анголы.

АЛРОСА примет участие в освоении месторождения в Анголе

Как сообщили в компании, в рамках визита российской официальной делегации под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Трутнева Ю.П. в Анголу, Президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов и президент национальной алмазодобывающей компании «Эндиама» Антониу Карлуш Сумбула подписали учредительные документы о создании международного предприятия «Луаше» 23 мая 2017 г. в г. Луанда (Республика Ангола).

В частности, состоялось подписание трех документов: меморандума о взаимопонимании между компаниями «Эндиама» и АЛРОСА, международного инвестиционного контракта «Луаше» и нотариальной записи о создании предприятия «Луаше».

В 2013 году в процессе геологоразведочных работ, проводившихся АК «АЛРОСА» совместно с ангольскими специалистами, на площади концессии «Луаше» была обнаружена кимберлитовая трубка, получившая название «Луеле». «В течение последних лет АЛРОСА при поддержке Правительства России вела переговоры с руководством Анголы и инвесторами. В результате было получено согласие на подписание горнорудного инвестиционного соглашения по ведению геологоразведки и оценки месторождения, а также на подписание контракта между учредителями общества по разработке и освоению запасов «Луеле», - сказал Юрий Трутнев.

АК «АЛРОСА» примет участие в проекте через дочернее общество «Катока» (АК «АЛРОСА» принадлежит 32,8%), которое получит в новой структуре долю в размере 50,5%. Кроме того, АЛРОСА в ближайшее время вынесет на Наблюдательный совет компании предложение о приобретении еще 8% «Луаше» напрямую. Также АЛРОСА планирует увеличить свою долю в ГРО «Катока».

С учетом размеров рудного тела и предварительных данных геологоразведки, отработка трубки «Луеле» представляет значительный экономический интерес для участников проекта. «Трубка «Луеле» является крупнейшей из обнаруженных в мире за последние 60 лет, с момента открытия месторождений в Якутии. «АЛРОСА», как профильный инвестор проекта «Луаше», имеющий соответствующую профессиональную компетенцию, примет на себя обязательства по проектным решениям и технической политике нового общества. Суммарная товарная ценность месторождения оценивается на уровне более 35 млрд. долларов», - сказал Сергей Иванов.




Published: 2017-05-24 15:26 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама