De Beers направит новейшее алмазодобывающее судно в Намибию

Алмазодобывающий гигант De Beers, презентовал крупнейшее алмазодобывающее судно, которое займется добычей алмазов у берегов Намибии.

Судно SS Nujoma

Судно стоимостью 157 млн. долларов, войдет в состав флота Debmarine Namibia, совместного предприятия De Beers и правительства Намибии, и будет заниматься изучением шельфа и добычей алмазов.

Судно имеет водоизмещение 12000 тонн, длину 113 метров, экипаж в 80 человек, вертолетную площадку, оснащено сонаром и добывающим устройством, которое может исследовать, и обрабатывать океанское дно быстрее, и эффективнее чем предыдущие суда. Это уже шестое судно добывающего флота De Beers, было построено в Норвегии и получило имя SS Nujoma, в честь президента и основателя Намибии.

«SS Nujoma является крупнейшим в истории капитальным вложением в подводную добычу алмазов, которое обеспечит долгосрочную и стабильную добычу алмазов, на шельфе Намибии», - заявил министр добычи и энергетики Намибии – Обэта Кандджозе.

«Оффшорная добыча алмазов, играет важнейшую роль в удовлетворении глобального спроса, так как большинство крупных месторождений на суше, уже разрабатываются», - заявил исполнительный директор De Beers Брюс Кливер.




Published: 2017-06-16 13:55 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Debmarine Namibia


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама