Dominion Diamonds и Stornoway рассматривают возможность слияния

Канадские алмазодобывающие компании Dominion Diamond Corp и Stornoway Diamond Corp, провели переговоры о возможном слиянии.

Dominion Diamonds и Stornoway рассматривают возможность слияния

Как сообщает Reuters, ссылаясь на неназванный источник: «В переговорах приняли участие главный исполнительный директор и президент Stornoway, Мэтт Мэнсон, который рассматривается на должность руководителя объединенного предприятия, - утверждает один из источников, добавив, что обсуждение по слиянию с участием всех акционеров, начались в январе. Dominion, владеющая рудником Ekati и 40 процентной долей в руднике Diavik, на сегодняшний день занята поисками нового Генерального директора, после того как 30 января Брендан Белл подал в отставку. Союз с Dominion даст возможность компании Stornoway, разрабатывающей рудник Renard, возможность для роста, заявил источник».

Компания Dominion Diamond в последнее время часто появлялась в новостях в связи со слухами о поглощении ее североамериканской группы компаний Washington Companies, основанной миллиардером Деннисом Вашингтоном. Однако вчера в Dominion заявили, что предложение поступившие от Washington Companies, покупки ее контрольного пакета акций на общую сумму $1,1 млрд. по цене $13.50 за акцию, неожиданное и неприемлемое. Тем не менее, в Dominion добавили, что они открыты для дальнейших обсуждений, и более привлекательных предложений.

Кроме этого, так же рассматривается возможность покупки Dominion, горнодобывающим гигантом Rio Tinto, который уже совместно с Dominion разрабатывает рудник Diavik, в котором владеет долей в 60 процентов.




Published: 2017-03-24 14:30 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама