Dominion продана за $1.2 миллиарда

Washington Companies купила Dominion Diamond Corporation - одну из крупнейших алмазодобывающий компаний, за $1.2 миллиарда.

Dominion продана за $1.2 миллиарда

Группа Washington Companies, одним из направлений деятельности, которой является добыча полезных ископаемых, выкупит все акции Dominion Diamond по $14,25, что на 44% выше цены акций алмазодобывающей компании, которые торговались по $9,92 в момент начала переговоров, 17 марта 2017 года.

Новое предложение Washington Companies: «является результатом тяжелого стратегического процесса переговоров», - заявил председатель правления Dominion Джим Гованс. «Правление единогласно приняло решение о том, что это предложение представляет собой лучший вариант для акционеров Dominion, и рекомендует акционерам принять его», добавил он.

Washington Companies намерена сохранить Dominion как самостоятельный бизнес, также как поступала с другими компаниями, находящимися в их собственности. Они назначат нового генерального директора компании, на замену Брендана Белла, который ранее заявил, что после 30 июня уйдет с этой должности. Кроме этого в Washington Companies пообещали сохранить штаб-квартиру Dominion в Канаде и значительную часть менеджмента компании, а также продолжить развитие канадского бриллиантового бренда CanadaMark.

Dominion Diamond Corporation является третьим в стоимостном выражении производителем алмазов в мире, владеет 100% долей рудника Ekati и 40% долей в руднике Diavik, а также бриллиантовым брендом CanadaMark, под которым продаются бриллианты, ограненные из алмазов, добытых исключительно в Канаде.




Published: 2017-07-18 13:07 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама