Mountain Province получила 7,6 млн прибыли во втором квартале

Алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds Inc отчиталась о чистой прибыли в размере 7,6 млн. долларов США, полученной во втором квартале текущего года.

Компания, владеющая 49% долей в руднике Gahcho Kue увеличила производственный план рудника на 2017 год на 25%, до 5,5 млн каратов (доля Mountain Province 2,7 млн каратов). Соответственно был пересмотрен и план продаж на год, который теперь составляет 2,4 млн. каратов.

Как сообщают в компании, удельная доля в добыче алмазов, во втором квартале текущего года, составила 790,9 тыс. каратов, удельная доля алмазов за первое полугодие 1215,8 тыс. каратов. Добыча во втором квартале была на 86% выше чем в первом, что отражает окончание разгона и выход рудника на проектную мощность с 1 марта.

За первые шесть месяцев текущего года, компания провела пять циклов продаж, через своего алмазного брокера в Антверпене, на которых реализовала в общей сложности 892000 каратов, включая алмазы специальных размеров и фантазийных цветов. Поступления от реализации алмазов составили $71,5 млн., или $80 за карат.

Алмазы ювелирного качества, дали 96% финансовых поступлений, и продавались по средней цене в $128 за карат, остальные 4% принесли алмазы технического качества, средняя цена на них составляла $7 за карат. В количественном выражении, алмазы ювелирного качества составили 60% объема продаж.

Также в компании сообщили, что в последние месяцы интерес к алмазам из Gahcho Kue неуклонно растет. Конкуренция заявок за партии алмазов выросла в среднем с 9,1 заявки на первых трех продажах, до 10,8 на последних трех, а общее количество клиентов, принимающих участие в торгах компании, перевалило за 100.


Published: 2017-08-10 11:52 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама