Исключительные алмазы обеспечили отличный результат Lucara

Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond Corp., основным активом которой является рудник Karowe в Ботсване, отчиталась о сильно проведенном втором квартале.

Исключительные алмазы обеспечили отличный результат Lucara

Выручка от продажи составила $76,6 млн, от 62424 карат алмазов, что соответствует средней цене продажи в $1336 за карат, и выгодно отличается от второго квартала 2016 года, в котором компании удалось добиться всего $1017 за карат. Так же показатель второго квартала значительно лучше, чем первого, в котором компания продала алмазов на $26,1 млн, а средняя цена составляла $405 за карат.

Компания за квартал продала 113 алмазов специального размера (+10,8 карат), что составляет 5,9% от всех добытых алмазов, и согласно заявлению компании соответствует их ожиданиям.

Lucara добыла меньше руды, чем было запланировано, в результате того что подрядчик Aveng Moolmans испытывал проблемы с оборудованием в начале квартала, поэтому, компания была вынуждена заняться переработкой накопленных на заводе запасов, которые обеспечили гибкость, и в результате объем переработки соответствовал ожиданиям, сообщают в компании.

В Lucara подтвердили свой прогноз на год в диапазоне от 200 до 220 миллионов долларов США, в эту сумму не входит возможная продажа алмаза Lesedi La Rona, за который компания может выручить еще свыше $70 млн.

В целом по первому полугодию, доход компании от проданных алмазов составил $105,7 млн, что соответствует средней цене продажи в $852 за карат.

Уильям Лэмб, президент и главный исполнительный директор, так прокомментировал результаты: «Во время продаж первого полугодия были достигнуты чрезвычайно высокие цены, и мы сосредоточили внимание на контроле над издержками, в результате чего рудник Karowe продолжает приносить высокую операционную прибыль. Наше внимание сосредоточено на завершении капитальных проектов на производстве, которые улучшат добычу алмазов к концу третьего квартала этого года. Это приведет к тому, что рудник Karowe выйдет на более сильные позиции, чтобы максимизировать отдачу от добычи и продажи алмазов из высокоценного южного региона».




Published: 2017-08-04 13:34 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама