Arctic Star начинает разведку в Финляндии

Компания Arctic Star Exploration Corp начала программу разведки на кимберлитовом проекте Timantti в Финляндии.

Arctic Star начинает разведку в Финляндии

Права на проект Timantti (timantti – алмаз по-фински), был приобретен компанией Arctic Star в июле прошлого года. Как заявили в компании, наземная геофизика будет проходить на участке в 243 гектара, на котором расположено месторождение кимберлитов, названное Black and White Wolf.

Наземные, магнитные, гравитационные и электромагнитные исследования предназначены для определения формы и размеров кимберлитового месторождения Wolf, а также для возможного обнаружения новых аномалий в этом районе, для дальнейших исследований и бурения. Также в компании сообщили что будет взято 20 проб в непосредственной близости от кимберлитов Wolf для определения потенциальных целей для бурения и поиска индикаторов. Программа бурения на данный момент предполагает восемь отверстий, два из которых на кимберлитовом месторождении Wolf.

«Результаты анализа показывают, что кимберлиты Wolf имеют значительное количество микро-алмазов, сопоставимое с количествами, найденными на коммерчески обоснованных кимберлитах. Текущая программа бурения призвана значительно увеличить выборку, и получить оценку о размере и классе алмазов, которая позволит перейти к объемной выборке», прокомментировал Бадди Дойл, вице-президент по разведке в Arctic Star.




Published: 2017-12-04 14:11 💎 Попов Василий 💎 Photo: Arctic Star


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама