Антикварные ювелирные изделия подорожали на 80%, за последнее десятилетие

Антикварные ювелирные изделия, приобрели более чем 80 процентов в своей стоимости, за последние десятилетие.

Ожерелье Коко Шанель

Но многие владельцы не имеют представления, сколько стоят их драгоценности, говорит Жане Жика, руководителю ювелирного департамента аукционного дома Bonhams в Великобритании и Европе.

Ювелирные изделия Прекрасной эпохи с 1890 по 1915 годы, и эпохи Ар-Деко 1920-1930х годов, выросли в своей цене в среднем на 88 процентов, если сравнивать их цены с 2006 годом. Драгоценности послевоенной эпохи, за те же 10 лет приобрели в цене 70 процентов, говорит Жика. В отличие от них, например средние цены на недвижимость в Англии и Великобритании увеличились за этот период всего на 47 процентов, согласно данным Национального бюро статистики.

Люди за частую, просто не имеют представления, сколько стоит их ювелирное изделие, поскольку не умеют находить метки и клейма, указывающие на значимость того или иного украшения. Ювелирные изделия обычно содержат малозаметные метки, указывающие, что они сделаны определенным брендом, таким как Cartier или Van Cleef&Arpels, которые многократно увеличивают их стоимость.

Люди считают, что если это дизайнерская вещь, то она должна иметь явное клеймо своего бренда, но для антикварных украшений это далеко не так. Идентификационные отметки многих ведущих дизайнеров могут быть невероятно крошечными.

Нам известен случай, когда пожилой друг семьи, подарил маленькой девочке брошь из серебра для ее сундука с сокровищами, не понимая, что это редкое ювелирное изделие от известнейшего дизайнерского дома, созданное много лет назад.

Еще один случай, пожилая леди, считала, что это ничего не стоящая бижутерия, хранящаяся в ее шкатулке уже много лет, но среди этой бижутерии, оказалось ожерелье Шанель, созданное его основателем Коко Шанель. Она принесла эту шкатулку на оценку в Bonhams, где наш эксперт увидел на ожерелье миниатюрную гравировку «Шанель». Это ожерелье было продано за 68500 фунтов (83188$), в апреле 2015 года, более чем в 10 раз превзойдя свою предпродажную оценку в диапазоне от 4858$ до 7287$.




Published: 2017-01-10 15:22 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама