Diamcor добыла 5,36 каратный зеленый алмаз

Канадская алмазодобывающая компания Diamcor Mining Inc добыла зеленый алмаз, на руднике Krone-Endora проекта Venetia в ЮАР.

Зеленый алмаз

Алмаз весит 5,36 карат, имеет форму октаэдра, зеленый цвет и предположительно ювелирное качество, был добыт на новом горизонте рудника Krone-Endora, разработка которого началась после недавнего расширения.

Как сообщили в компании: «Важность этого зеленого алмаза в данный момент не определена, однако, учитывая редкость и потенциально высокую стоимость зеленых алмазов, (особенно учитывая его размер и форму), только анализ, который будет проведен в ближайшие недели, поможет компании определить оптимальный план действий». Зеленый алмаз вместе с другими необработанными камнями, добытыми на проекте в последнее время, будет отправлен в Антверпен.

Так же в компании добавили, что: «хотя первоначальный анализ дает нам некоторое представление о найденном 5,36 каратном зеленом алмазе, только углубленный анализ позволит определить, сохраняет ли камень свой зеленый цвет полностью, или зеленая окраска присутствует только на наружной поверхности камня».

Компания Diamcor выкупила рудники Krone 104 и Endora 66 в 2011 году у алмазодобывающего гиганта De Beers. Собой они представляют два сросшихся карьера общей площадью 5888 гектаров, и непосредственно прилегают к флагманскому проекту De Beers, алмазному руднику Venetia.




Published: 2017-05-31 16:12 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама