Отличные результаты проб на проекте Kennady North

Компания Kennady Diamonds провела отборы проб на своем проекте Kennady North, и заявляет об отличных результатах, и добыче высококачественных алмазов, крупнейший из которых весит 7,78 карат.

Отличные результаты проб на проекте Kennady North

Отбор проб производился в рамках программы компании на 2017 год, на участках Faraday 3 и Faraday 1, которая направлена как на дальнейший поиск кимберлитов, так и на обработку достаточного количества породы из участка Фарадей 3, для оценки содержания алмазов в породе.

Как сообщили в компании, из участка Фарадей 3 было добыто в общей сложности 460,5 каратов алмазов, при переработке 276,4 тонн руды, что соответствует содержанию в 1,67 карата на тонну. Самый крупный из добытых камней – 7,78 каратный, бесцветный белый алмаз, без включений. Всего было добыто 26 алмазов весом более 1 карата, из которых девять обладают ювелирным качеством, а семь, «близким к ювелирному» качеству.

Президент и главный исполнительный директор Kennady Diamonds доктор Рори Мур, так прокомментировал результаты: «Как и в случае с Фарадей 2, распределение размеров, и качественные характеристики алмазов в Фарадей 3, на порядок лучше, чем те, которые получены на участке Kelvin».

Из участка Фарадей 1, было добыто в общей сложности 76,8 карат алмазов, при переработке 26,37 тонн руды, что соответствует содержанию в 2,97 карата на тонну. Самый крупный из найденных алмазов обладает весом 3,1 карата, и бесцветным белым цветом, всего из этой пробы, было получено 8 алмазов весом более 1 карата.

«Мы очень воодушевлены этими первыми результатами из участка Фарадей 1, которые подтверждают высокий класс кимберлита. Добыча восьми алмазов весом более 1 карата, из такой небольшой пробы, это убедительное доказательство качественных и количественных характеристик участка Фарадей 1, и подтверждает потенциал для значительного увеличения всего проекта Kennady North», добавил доктор Мур.




Published: 2017-06-20 13:22 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Kennady Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама