Деятельность De Beers принесла 5 млрд его партнерам

Алмазодобывающий гигант De Beers в прошлом году увеличил доходы правительств, местных общин, партнеров по цепочке поставок и совместной деятельности на 26 процентов, до 5 миллиардов долларов США.

Деятельность De Beers принесла 5 млрд его партнерам

Как сообщают в компании: «Увеличение налогов, расходов на товары и услуги, а также дивидендов, отражает улучшение финансовых и операционных показателей De Beers Group за год, в котором компания заключила соглашение о продаже части алмазов государственной компании в Намибии и открыла новый алмазный рудник Gahcho Kue в Канаде».

Кроме этого De Beers принесла своим партнерам дополнительный социально-экономический эффект, благодаря продаже необработанных алмазов на $1,4 млрд. местным ограночным предприятиям, расположенных в стране добычи алмазов, что на 70% больше чем в 2015 году, а так же компания закупила товаров и услуг на сумму более $1 млрд., в странах где ведется добыча алмазов, что увеличило долю во внутренней цепочке поставок на 3 процента.

В докладе опубликованном De Beers, приводятся и другие цифры:
- компания поддержала более 640 рабочих мест и 120 предприятий через проекты развития предприятий в южной Африке;
- рекультивировал 164000 гектар земли – эта площадь в пять раз превышает ту, которая была затронута горнодобывающей деятельностью компании;
- запустил два проекта по очистке промышленных сточных вод Diamox, Element Six;
- дополнительно вложил $5 млн. в международный институт оценки и классификации алмазов в Сурате, Индия.

Брюс Кливер, руководитель De Beers Group, заявил «В прошлом году наши партнерские отношения принесли значительную пользу странам, в которых мы работаем. Благодаря нашим инвестициям в местные товары и услуги в размере $1 млрд., мы помогли наладить работу местных цепочек поставок, сохранить рабочие места и способствовали социально-экономическому развитию. Являясь ведущей алмазной компанией в мире, мы несем ответственность перед людьми в тех странах, в которых мы работаем, чтобы обеспечить ценность того, что мы добываем в недрах земли».

Так же он добавил: «Бриллианты – это ограниченный и ценный ресурс, поэтому мы по-прежнему несем ответственность за их надежную и стабильную добычу и всегда уделяем особое внимание предоставлению реальных преимуществ нашим партнерам на местах, которые мы реализуем задолго до закрытия нашего последнего рудника».




Published: 2017-05-05 14:54 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама