De Beers продал алмазов на $418 млн в финальном цикле 2016

По предварительным данным, компания De Beers, продала необработанных алмазов на $418 млн., в финальном, десятом цикле продаж этого года.

De Beers продал алмазов на $418 млн в финальном цикле 2016

Этот цикл стал самым маленьким в году, так как активность является низкой из-за праздников. На нем было продано на 12% меньше алмазов, чем в 9 цикле 2016 года, хотя в сравнении с 10 циклом прошлого года, продемонстрирован рост в 68,5%, что отражает общее восстановление алмазного рынка.

Как заявил по результатам продаж Генеральный директор Де Бирс - Брюс Кливер: «Мы по-прежнему наблюдали хороший спрос на необработанные алмазы De Beers в последнем цикле продаж. В то время как торговля алмазами нижнего ценового диапазона испытывает временное снижение, вызванное результатами программы демонетизации в Индии, спрос на остальной ассортимент продолжает оставаться хорошим и общий объем продаж соответствует нашим сезонным ожиданиям. Приятно, что продажи значительно превысили уровень аналогичного цикла 2015 года».

Компания De Beers позволила отдельным покупателям перейти на коробки с более дешевыми камнями, а так же предприняла необычный шаг, позволив покупателям отказаться от камней низкого качества в смешанных партиях алмазов, рассказал Bloomberg один из сайтхолдеров De Beers.




Published: 2016-12-13 14:53 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама