Namdeb Holdings ищет покупателя на рудник Элизабет-Бей

Namdeb Holdings, совместное предприятие правительства Намибии и алмазодобывающего гиганта De Beers Group, ищет покупателя для своего рудника Elizabeth Bay (Элизабет-Бей), который обеспечит ему долгосрочное будущее.

Namdeb Holdings ищет покупателя на рудник Элизабет-Бей

Рудник Элизабет-Бей, расположенный на юго-западном побережье Намибии, был введен в эксплуатацию в 1991 году, на нем трудилось около 160 человек и в 2017 году было добыто более 200000 каратов.

«В течении многих лет рудник Элизабет-Бей значительно способствовал местной экономике, в частности, в предоставлении высококачественных рабочих мест местному сообществу», говорится в сообщении De Beers.

В 2009 году, в связи с экономическим кризисом, рудник был закрыт на консервацию и технический уход. В 2011 году добыча на нем была возобновлена, благодаря проекту оптимизации Элизабет-Бей, который на тот момент предусматривал четырехлетнее продление жизни рудника. Однако дальнейшие инновации, обеспечили продление срока службы свыше этого периода, с текущим прогнозом до 2019 года.

После недавнего анализа, был сделан вывод, что лучшим вариантом продлить разработку рудника, после 2019 года, будет поиск подходящего небольшого оператора, который бы продолжил разработку и внесение вклада в экономику Намибии.

Райан Бюргер, главный исполнительный директор Namdeb Holdings, заявил: «Рудник Элизабет-Бей продолжает играть важнейшую роль в развитии алмазной промышленности Намибии, поэтому это было тяжелое решение. Мы постоянно рассматриваем новые варианты. Рудник приближается к окончанию своего нынешнего жизненного цикла, и мы сосредоточены на поиске покупателя, который сможет продолжить добычу после 2019 года, защитив тем самым рабочие места, и внося стабильный вклад в экономику Намибии».




Published: 2018-02-12 15:19 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Namdeb Holdings


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама