АЛРОСА присоединилась к блокчейн проекту De Beers

De Beers подписала соглашение с АЛРОСА о присоединении компании к пилотному блокчейн проекту, тем самым объединив двух крупнейших в мире производителей алмазов на одной платформе.

АЛРОСА присоединилась к блокчейн проекту De Beers

Платформа Tracr, созданная компанией De Beers, отслеживает алмазы от рудника до готового ювелирного изделия в магазине, и использует защищенную blockchain (блокчейн) цепочку, для предотвращения несанкционированного вмешательства в данные о маршруте каждого алмаза по цепочке поставок. Пилотный проект был запущен в январе этого года, в нем кроме De Beers принимают участие компании Diacore, Diarough, KGK Group, Rosy Blue, Venus Jewel и Signet Jewelers. Присоединение АЛРОСА дает проекту возможность для значительного расширения, так как на долю этих двух алмазодобывающих компаний, приходится почти половина мировой добычи алмазов.

«Прослеживаемость – это ключ к дальнейшему развитию нашего рынка. Она поможет обеспечить уверенность потребителей и заполнить информационные пробелы, позволив людям наслаждаться продуктом без каких-либо сомнений в их этичности или натуральности. АЛРОСА рада принять участие в тестировании Tracr наряду с другими рыночными решениями», - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

«Коллективные усилия двух ведущих мировых алмазодобытчиков, позволит отслеживать больше алмазов, на их пути от рудника до розничного магазина», добавил генеральный директор De Beers Брюс Кливер. «Наличие критического уровня производимых алмазов на платформе, даст значительные преимущества потребителям и участникам алмазной отрасли».

Кроме этого, ранее в этом месяце, АЛРОСА присоединилась к программе отслеживания M2M, созданной Геммологическим институтом Америки (GIA).




Published: 2018-10-30 12:17 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Tracr


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама