De Beers тестирует алмазный блокчейн

Алмазодобывающий гигант De Beers сообщает, что презентованная в начале декабря концепция технологии блокчейн для алмазов, уже проходит тестирование с небольшим количеством участников.

De Beers тестирует алмазный блокчейн

Инициатива De Beers будет способствовать укреплению доверия к алмазам и алмазной промышленности, гарантируя, что все зарегистрированные алмазы являются натуральными и бесконфликтными, а также повысит эффективность отрасли в целом.

Как сообщают в компании: «После успеха первоначальной концепции, был создан рабочий прототип, который в данный момент проходит тестирование с небольшим количеством участников. Этот пилотный проект определит ключевые моменты и возможности для улучшения, а также оценит то, как платформа может быть интегрирована с существующими технологиями и процессами, перед полным запуском в этом году».

«De Beers сотрудничает с лидерами в области технологий и промышленности, чтобы обеспечить, что платформа является всеобъемлющей и отвечает запросам всех пользователей. На текущем этапе рассматриваются ключевые моменты, в том числе защита персональных данных, оптимизация процессов на разных этапах цепочки поставок и обеспечение гарантий для тех, кто финансирует отрасль. После запуска ожидается, что блокчейн будет работать в качестве открытой платформы, над которой может быть создан целый ряд приложений, которые принесут пользу отрасли».

Генеральный директор De Beers Group Брюс Кливер заявил: «Бриллианты обладают стабильной ценностью и сопровождают самые значимые моменты в жизни, поэтому важно обеспечить уверенность в том, что бриллиант натуральный и бесконфликтный. Используя технологию blockchain, мы дадим дополнительный уровень уверенности потребителям и участникам отрасли, при этом каждый алмаз, зарегистрированный на платформе, будет иметь код, такой же вечный как бриллианты».




Published: 2018-01-17 11:40 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама