АЛРОСА увеличила добычу на 2% в III квартале 2018 года

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА отчиталась о производственных результатах в III квартале и за 9 месяцев 2018 года.

АЛРОСА увеличила добычу на 2% в III квартале 2018 года

Как сообщили в компании, добыча в III квартале, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросла на 2%, и составила 10,5 млн карат. Это на 23% больше чем во втором квартале текущего года, в компании такой рост связывают с возобновлением производства на россыпных месторождениях, увеличением объемов обработки руды и песков, а также постепенным выходом на проектные показатели ранее запущенных активов.

За 9 месяцев текущего года, добыча алмазов упала на 11%, и составила 26,4 млн каратов. Это падение в основном обусловлено выбытием из обработки руды с трубки «Мир», а также завершением отработки открытым способом трубки «Удачная».

Объем обработки руды и песков в III квартале вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом, а за 9 месяцев на 4%, и составил 33 млн тонн, в основном за счет роста обработки руды на россыпных месторождениях.

Среднее содержание алмазов в руде в III кв. снизилось на -7% по сравнению с прошлым годом, до 0,61 карат/т, что в основном связано c сезонным ростом производства на россыпных месторождениях. Выбытие производства алмазов трубки «Мир» в 2017 г., а также рост производства на активах с более низким содержанием, оказали влияние на снижение содержания за 9 месяцев на 14%, до 0,8 карат/т.

Также, по предварительным результатам, продажи алмазов АЛРОСА в III квартале составили 6,7 млн карат, из них 4,7 млн карат алмазов ювелирного качества. За 9 месяцев текущего года объем продажи алмазов составил 29,1 млн карат, в том числе 21,1 млн карат алмазов ювелирного качества, что на 12% меньше чем за 9 месяцев предыдущего года.




Published: 2018-10-22 12:49 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама