Рост производства повышает продажи Sarine

Компания Sarine Technologies, занимающаяся оборудованием для производителей бриллиантов, увеличила продажи в первом квартале, что отражает улучшение настроений в секторе огранки и полировки бриллиантов.

Рост производства повышает продажи Sarine

Доход Группы в первом квартале текущего года вырос на 5%, по сравнению с прошлогодним показателем, и составил $16,3 млн., сообщили в компании. Продажи в Индию, крупнейший рынок для Sarine Technologies, выросли на 6,4%, до $13 млн., перевесив 14% падение продаж в Израиле, до 906000$. Продажи в Европу выросли на 25%, до 597000$.

Sarine Technologies, занимающаяся продажей оборудования для производителей бриллиантов, является индикатором в секторе огранки и полировки алмазов. В компании отметили, что в первом квартале продажи De Beers и других алмазодобывающих компаний были выше, чем год назад, при этом стабильность цен указывает на позитивные настроения в отрасли. Производители алмазов воспользовались этим оптимизмом, чтобы продать запасы, накопленные во время спада на рынке во второй половине 2016 года, пояснили в Sarine, предполагая, что эта тенденция способствовала их успешным продажам.

Несмотря на общую положительную динамику, прибыль Sarine Technologies упала на 17%, до $2,5 млн., из-за роста операционных расходов, вызванных запуском новых услуг и укреплением израильского шекеля.




Published: 2017-05-16 14:29 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Sarine Technologies


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама