Авария на руднике МИР негативно сказалась на прибыли АЛРОСА

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА отчиталась о финансовых результатах по итогам девяти месяцев текущего года.

Авария на руднике МИР негативно сказалась на прибыли АЛРОСА

Как сообщают в компании выручка за 9 месяцев 2017 года составила 214,5 млрд рублей, показатель EBITDA - 100,0 млрд рублей, чистая прибыль - 61,9 млрд рублей, чистый денежный поток - 61,8 млрд рублей.

Снижение финансовых показателей по итогам 9 месяцев 2017 года по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года обусловлено укреплением курса рубля по отношению к доллару США на 15%, а также снижением средней цены реализованных алмазов на 12%, в основном в результате изменения ассортимента.

Отрицательное влияние на чистую прибыль оказало списание основных средств в сумме 7,4 млрд рублей, утраченных вследствие аварии на подземном руднике «Мир».

«Результаты группы АЛРОСА по итогам 9 месяцев 2017 года оставались под давлением независящих от Компании факторов макроэкономической и рыночной конъюнктуры. В настоящее время мы наблюдаем умеренное оживление на ювелирно-бриллиантовом рынке. Благодаря реализуемым в Компании мероприятиям по повышению эффективности мы добились снижения удельной величины производственных затрат», - отметил Президент АЛРОСА Сергей Иванов.




Published: 2017-11-20 14:50 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама