Цены на бриллианты в марте остаются стабильными

Цены на бриллианты в марте остаются стабильными, хотя перспективы потребительского спроса являются неопределенными. В первом квартале 2016 года настроения на рынке немного улучшились, что увеличило доходы некоторых новых производств.

Индекс RapNet Diamond для 1.0 и 0.5 карата в марте остался неизменным. RAPI для бриллиантов 0.3 карата снизился на 0,6%, а RAPI на бриллианты 3.0 карата упал на 0,4 процента.

В течении первого квартала индексы RAPI для бриллиантов 0.3; 0.5; 1.0 карата выросли соответственно на 6,0%; 5,2% и 1,4% соответственно, а для бриллиантов 3,0 карта снизился на 2,9%.

Согласно ежемесячного отчета Rapaport, недавно произведенные алмазы новых производств продаются лучше, чем складские запасы.

Ежемесячный отчет Rapaport показал, что некоторые новые камни продается лучше, чем остатки. Цены системы RapSpec А2 во время мартовской выставки в Гонконге, показывают что дилеры снизили свои цены на складские запасы. Алмазный павильон на выставке был занят, но ювелирный отдел был тихий, сдержанный, отражающий китайский потребительский спрос.

Положительной заряд, полученный алмазными дилерами в Гонконге, сменился разочарованием на Базельской выставке, которая продемонстрировала осторожный Европейской спрос на роскошь и слабые экономические настроения. Спрос был хороший на редкие, насыщенно розовые и голубые бриллианты, в свою очередь спрос на большие камни был очень ограничен.

По прогнозам в ближайшие месяцы на рынок поступит большой оббьем новых бриллиантов, что обусловлено прогнозируемым ростом в районе 20% в течении этого года, после спада на 40% во второй половине 2015. Так за первый квартал текущего года количество бриллиантов в RapNet - Rapaport-х Diamond Trading Network увеличилось на 30%.

Спрос на необработанные камни, как ожидается снизиться во втором квартале, так как производство готовых бриллиантов опережает спрос. Торговля не обработанными камнями замедлилась с De Beers, так как компания не проводила показов в течении месяца. "АЛРОСА" сохраняет цены на алмазы на прежнем уровне шестой месяц подряд, в то время как цены на алмазы, проданные на аукционах в марте падают, но все равно остаются достаточно высокими.

После снижения цен De Beers от 7 до 10 процентов в январе, уровень рентабельности производителей не вернулся, так как цены на бриллианты увеличились из-за дефицита, созданного во второй половине 2015 года. Алмазы De Beers пользуется спросом, так как многие полагают, что в настоящее время они предлагают наилучшее сочетание цены и качества.

Первый квартал 2016 года стал относительно хорошим для торговцев алмазами. Однако торговля в основном был обусловлена необходимостью дилеров пополнить запасы, чтобы выполнить существующие заказы. Ювелиры и торговцы алмазами осторожно относятся к запасам, так как потребительский спрос является неопределенным.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама