Petra Diamonds отчиталась за прошедший финансовый год

Компания Petra Diamonds Limited отчиталась за прошедший финансовый год, закончившийся 30 июня. По сообщениям компании, выручка выросла незначительно, всего на 1% и составила $430,9 млн.

Petra Diamonds отчиталась за прошедший финансовый год

Чистая прибыль компании после уплаты налогов выросла на 12% и составила $66,8 млн. Алмазодобывающая компания, разрабатывающая четыре рудника в Южной Африке и один в Танзании, так же сообщает, что долги компании практически удвоились с прошлого года и составляют $384,8 млн.

Производственные показатели выросли на 16%, до 3,7 млн. карат, в то же время капитальные расходы компании составили $324,1 млн., по сравнению с $274,1 млн. годом ранее, и "отражают пик активности программы по увеличению добычи", говорится в отчете.

Компания прогнозирует дальнейший рост добычи, до 4,4-4,6 млн. карат в 2017 финансовом году, как этап в достижении долгосрочной программы компании по увеличению добычи до 5 млн. карат в год.

Petra Diamonds не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2016 года, однако если позитивные тенденции на рынке сохранятся, компания может пересмотреть этот вопрос в феврале 2017 года.

Йохан Диппенар, генеральный директор компании заявил: "компания продемонстрировала сильный результат, несмотря на ряд трудностей возникших в 2016 финансовом году, связанных с переработкой районов с низким содержанием камней на наших рудниках и финансовым давлением рынка. Я особенно доволен продолжающимся устойчивым прогрессом, который достигнут благодаря нашей программе расширения и модернизации проводимой в последние годы. На данный момент мы подошли к последнему этапу нашей программы расширения, и выходим на сильные позиции, с надежным балансом, оптимизированными расходами и стремлением к успеху".




Published: 2016-09-19 16:00 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама