Выручка Petra Diamonds превзошла ожидания за счет высокого уровня добычи

Компания Petra Diamonds отчиталась за прошедший финансовый год, закончившийся в июне. Выручка компании выросла, несмотря на низкие цены, на необработанные алмазы, за счет увеличившегося объема добычи и продаж.

Согласно отчету компании, выручка составила $430,9 млн., превысив плановый показатель в $408,9 млн. менее чем на 1%, в тот время, когда цены на алмазное сырье упали на 6%.

Выручка Petra Diamonds превзошла ожидания

Petra Diamonds разрабатывает четыре алмазных рудника в Южной Африке и один в Танзании, смогла нарастить объем производства на 16%, что составляет 3,7 млн. карат в год. Это позволит выполнить план по наращиванию добычи до 5 млн. карат уже в 2018 году, на год раньше запланированного срока, заявили в компании.

В компании добавили, рынок демонстрирует явные “признаки восстановления и стабилизации” в последние месяцы.

Petra Diamonds привлекала большое внимание СМИ и инвесторов, благодаря тому, что в последние месяцы было добыто три особо крупных алмаза, на руднике Куллинан в Южной Африке, которые проданы за рекордные суммы.

Один из камней, названный "Blue Moon", установил мировой рекорд в $48,5 млн. на аукционе Сотбис в ноябре прошлого года, а в начале этого месяца, еще один алмаз из шахты Куллинан, весом в 121 карат, был подан за $6 млн.


Published: 2016-07-26 15:51 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама