Цена бриллиантов в январе выросла

Состояние алмазного рынка улучшилось в январе, после того как розничные торговцы отчитались об удачном праздничном сезоне, цены уверенно пошли вверх.

Цена бриллиантов в январе выросла

Средние цены бриллиантов в 0,3 карата выросли в январе на 2,3%, за последние 12 месяцев камни этого размера выросли в цене на 2,6%.

Бриллианты весом в 0,5 карата продемонстрировали самый большой рост в январе, который составил 2,4%, однако если сравнивать с прошлым годом, то камни этого размера сильнее других потеряли в цене -14,3%.

Цена бриллианта весом 1 карат в январе выросла на 2,2%, по сравнению с годом назад, цены на бриллианты этого размера упали на 2,3%.

Средняя цена бриллиантов в 3 карата в январе выросла на 0,5%, однако эта фракция демонстрирует наибольший рост по сравнению с прошлым годом, который составил 4,1%.

Устоявшиеся лидеры ювелирной торговли, такие как Tiffany & Co., Bulgari, Cartier и Van Cleef & Arpels, показали хорошие результаты продаж в праздничный сезон, аналогичные результаты получили и независимые розничные торговцы, занимающиеся продажами именитых брендов. Кроме этого, в среднем праздничный сезон прошел для розничных ювелиров лучше, чем в предыдущие годы.

Торговля бриллиантами была стабильной в течении всего месяца, а поставщики заполняли выпавшие позиции, ожидая послепродажной инвентаризации у розничного сектора. Спрос на китайском рынке спал, так как розничные торговцы закончили пополнение запасов и сосредоточились на продажах в преддверии китайского нового года – 16 февраля. В свою очередь индийские производители вернулись к нормальному уровню производства, после перерыва в ноябре на празднование Дивали.

Текущие запасы бриллиантов у дилеров относительно небольшие, количество уникальных бриллиантов, перечисленных на площадке RapNet выросло в январе всего на 1%, до 1,19 млн, при этом это значение ниже на 6% чем годом ранее.

Торговля необработанными алмазами остается стабильной, поскольку производители наращивают объемы добычи. Алмазодобывающий гигант De Beers в январе продал алмазов на $665 миллионов, что почти на 50% больше чем $445 миллионов месяцем ранее.

Прибыль огранщиков и розничных продавцов растет, однако, ожидается что в ближайшие месяцы необработанные алмазы пойдут вверх в цене, поскольку алмазодобывающие компании стремятся получить свое от роста на улучшающемся бриллиантовом рынке. Потребительские расходы в США и Китае, скорее всего, смогут поддержать цены на бриллианты и поспособствуют позитивному 2018 году.




Published: 2018-02-06 14:25 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама