Цены на бриллианты в феврале снизились

В феврале объем алмазной торговли снизился, несмотря на ожидания, относительно начала пополнения запасов бриллиантов ювелирами США и Китая, после праздничных сезонов.

Цены на бриллианты в феврале снизились

Алмазный индекс RapNet (RAPI) для 1-каратных бриллиантов снизился на 0,3% в феврале и на 1,2% с начала этого года. Цена бриллиантов в 3 карата в феврале осталась неизменной, а с начала года упала на 0,5%. Бриллианты весом 0,5 карат, больше всего потеряли в цене, падение в феврале составило 1,1%, а с начала года цена на эту фракцию упала на 2,9%. Единственная фракция продемонстрировавшая рост, это мелкие бриллианты весом 0,3 карата, за февраль цена на них выросла на 0,5%, а с начала года на 0,2%.

В докладе отмечается, что запасы бриллиантов растут, тогда как крупные огранщики возвращаются к полной загруженности производства после больших закупок алмазного сырья в январе и феврале. Спрос на алмазы был стабильным: февральский цикл продаж De Beers принес в $545 млн., по сравнению с $720 млн. в январе. Маржа огранщиков сократилась в 2017 году, так как цены на алмазы выросли, а цены на бриллианты снизились.

Индийские огранщики почти отошли и перестроились, после демонетизации. Мелкие алмазные и ювелирные компании вынуждены были улучшить прозрачность и перейти на электронные платежи. Более высокие стандарты управления и соответствия во всех промышленных центрах позволят увеличить банковское финансирование и повысить прибыльность.

Увеличение объема инвестиций в маркетинг повысит потребительский спрос и обеспечит долгосрочную прибыльность. Большие маркетинговые бюджеты должны укрепить статус природных бриллиантов как эмоционального сбережения после разочаровывающих продаж в течение рождественского сезона и китайского Нового года.

Надежды участников рынка сосредоточены на предстоящем шоу в Гонконге, так как ювелиры, как ожидается, вернутся на рынок. Продажи необработанных алмазов, по прогнозам, снизятся, поскольку большой объем новых предложений бриллиантов выйдет на рынок во втором квартале. Поставщики надеются, что цены на бриллианты вырастут, что позволит вернуть уровень рентабельности.

Избыточное предложение может увеличить запасы в ограночном сегменте, если ожидаемого роста спроса на бриллианты не произойдет.




Published: 2017-03-02 14:15 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама