Бриллиантовый рынок восстанавливается после осторожного начала года

Торговля бриллиантами улучшилась в марте, при этом спрос на китайском рынке превысил все ожидания.

Бриллиантовый рынок восстанавливается после осторожного начала года

Алмазный индекс RapNet (RAPI ™) для бриллиантов весом в 1 карат вырос в марте на 0,1%, хотя по итогам первого квартала и продемонстрировал падение на 1,1%.

Цены на бриллианты в 0,3 карата и свыше 3 карат, за март выросли в цене на 4,2% и 2,7% соответственно, с начала года цена этих фракций выросла в цене на 4,4% и 2,2%.

Единственным размером, продемонстрировавшим падение, были бриллианты в 0,5 карата, за март цена на них упала на 1,9%, падение с начала года составило 4,7%.

Хороший спрос на бриллианты от 0,3 до 0,49 карата обеспечила выставка в Гонконге, которая стала особенно позитивной для дилеров, специализирующихся на этих размерах.

Ежемесячный отчет Rapaport демонстрирует, что ювелиры заменяют качественные бриллианты, более дешевыми товарами, отражающими предпочтения потребителей. Переход к более низкой ценовой категории, оказывает дополнительное давление на средний ценовой диапазон. Китайские покупатели сконцентрировались на чистоте бриллиантов SI, вместо традиционных предпочтений более качественным бриллиантам чистоты VS. В этом они составили конкуренцию американским потребителям, конкурируя за аналогичные бриллианты, и дилеры, вынуждены были сузить ассортимент камней поставляемых на рынок.

Алмазодобывающие компании наращивают добычу по сравнению с прошлым годом. Спрос на алмазы был устойчивым в течение первого квартала, так как производство бриллиантов продолжает расти. Крупные индийские производители бриллиантов, оправившись от политики демонетизации, начали вкладывать значительные средства в наращивание производства, в то время как остальная часть сектора незначительно сократилась.

Прибыль производителей оставалась ограниченной в течение первого квартала, так как цены на необработанные алмазы выросли на 2-3%. Торговля необработанными алмазами была позитивной в течение марта, поскольку De Beers сократила поставки в марте, и ходят слухи, что продолжит сокращение, начиная с 4 цикла продаж.

Ожидается, что торговля замедлится в апреле, на период Пасхи и весенних каникул. Хотя дилеры сохраняют оптимизм после Гонконгского фестиваля, они видят, что условия на рынке меняются, что повлияет на их деятельность в среднесрочной и долгосрочной перспективе.




Published: 2017-04-03 16:07 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама