АЛРОСА создала коллекцию «Династия»

Российская компания АЛРОСА презентовала уникальную коллекцию бриллиантов собственной огранки, получившую название «Династия».

Бриллиант Романовы

Центральный элемент коллекции, камень весом 51,38 карата традиционной круглой огранки - самый чистый из крупных бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства.

Коллекция, получившая название «Династия», состоит из пяти бриллиантов и создана из одного алмаза весом 179 карат. Уникальный кристалл, получивший имя «Романовы», был добыт в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Республике Саха (Якутия).

Название коллекции выбрано не случайно и связано с намерением АЛРОСА возродить традиции и память известных русских ювелиров, славившихся своим мастерством и филигранностью со времен появления в России первой гранильной фабрики при Петре I в начале 18 века.

Главный бриллиант «Династия» − огранки Triple Exсellent (самое высокое качество огранки), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата и с качественными характеристиками D, VVS1. По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России − это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков.

Остальные бриллианты коллекции названы по именам династий, сыгравших важную роль в развитии русского ювелирного дела. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя «Шереметевы». Бриллиант «Орловы» в 5,05 карата имеет овальную форму. «Воронцовы» – бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант «Юсуповы» имеет вес 1,39 карата.

Сергей Иванов, президент АЛРОСА: «Это действительно уникальная коллекция. Все пять бриллиантов были изготовлены из одного алмаза, что само по себе редкость. На создание коллекции ушло полтора года. Но результат того стоил: мы получили удивительные по качеству бриллианты. А главный из них, бриллиант «Династия», стал самым чистым из крупных бриллиантов, ограненным за всю историю ювелирного дела в нашей стране. Вся коллекция прошла сертификацию в Геммологическом институте Америки (GIA) и получила подтверждение своих уникальных характеристик. Цвет D и качество VVS1 встречаются менее чем у 1% бриллиантов в мире. А такие характеристики у бриллиантов, полученных из одного алмаза - исключительный случай. Можно смело сказать, что это вершина мастерства русских огранщиков».




Published: 2017-08-02 09:47 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама