АЛРОСА провела очередные торги во Владивостоке

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА, провела торги природными алмазами технического и ювелирного качества в Евразийском алмазном центре, расположенном на Дальнем Востоке России в Приморье.

АЛРОСА провела очередные торги во Владивостоке

Как сообщили в компании, в торгах приняли участие 22 компании из Китая, Южной Кореи, Индии, Европы, России и других стран.

Объем продаж составил 461 тыс. карат на сумму $12,9 млн. в том числе технических алмазов в объеме 440 тыс. карат на сумму $4,9млн. алмазов ювелирного качества в объеме 21 тыс. карат на сумму $7,99 млн. Основными покупателями стали компании из Индии и Китая.

Во время торговой сессии в Евразийском алмазном центре был открыт постоянный специализированный пост акцизной таможни, который вместе с постом Гохрана РФ, хранилищем ценностей, спец.перевозчиком и банком обеспечил полный комплекс процессов, необходимых для проведения продаж. Объединение функций торговой площадки, хранения, логистики, оформления и контроля в одном комплексе и расположение его в приаэропортовой зоне позволяет сократить время, необходимое на отправку продукции до 2-3 дней.

В 2017 года компания планирует реализовать через дальневосточный филиал продукцию всех товарных групп на сумму $73 млн. в объеме 2 млн. карат. В ближайшие 3 месяца пройдут аукцион камней крупных размеров от 10,8 карат, а так же торги техническими алмазами.




Published: 2017-04-04 15:27 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама