На 2018 АЛРОСА запланировала 30 аукционов на специальные алмазы

В течение 2018 года алмазодобывающая компания АЛРОСА планирует провести 30 международных аукционов по продаже природных алмазов специальных размеров - весом 10,8 карата и выше.

На 2018 АЛРОСА запланировала 30 аукционов на специальные алмазы

Как сообщили в компании, в I квартале будут проведены 5 аукционов, во II− 10, в III - 6 и в IV - 9 аукционов.

Наибольшее число аукционов состоится в Москве − 11. В апреле и сентябре компания проведет аукционы во Владивостоке. Также планируется провести аукционы в крупнейших международных центрах торговли алмазами, в которых действуют торговые представительства АЛРОСА. Два из них пройдут в Антверпене (Бельгия), четыре - в Дубае (ОАЭ), шесть - в Рамат-Гане (Израиль), три - в Гонконге (КНР). Еще два аукциона - в мае и октябре − состоятся в торговом представительстве АЛРОСА в Нью-Йорке, которое в полноценном формате возобновит работу в начале 2018 года.

«В соответствии с российским законодательством, алмазы специальных размеров - весом не менее 10,8 карата - могут реализовываться только посредством аукционов. Такие алмазы традиционно пользуются высоким спросом как на российском, так и на международном рынках - как правило, в аукционах по их продаже принимают участие от 60 до 100 компаний из разных стран, − говорит директор Единой сбытовой организации АЛРОСА Евгений Агуреев. - По предварительным данным, в 2017 году компания реализовала на международных аукционах особо крупные алмазы общим весом около 153 тыс. карат на сумму почти 365 млн долларов США».




Published: 2017-12-26 12:44 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама