АЛРОСА начинает разработку месторождения Заря

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА приступила к разработке нового месторождения, трубки Заря в Айхальском ГОКе, говорится в пресс-релизе компании.

Месторождение Заря, является одним из крупнейших инвестиционных проектов АЛРОСА, объем инвестиций уже составил около $150 млн. Как ожидается, своей проектной мощности в 1 млн. тонн руды в год, месторождение достигнет к 2021 году, и его разработка продлится 13 лет.

На данный момент на месторождении был проведен первый взрыв, который проводился для того чтобы удалить бесплодные осадочные породы, и освободить доступ к рудному телу.

"Строительство карьера на месторождении - это весьма важный инвестиционный проект. Начало горных работ на трубке Заря обеспечит замещение выбывающих запасов карьера Комсомольский" - заявил первый вице-президент исполнительный директор компании АЛРОСА Игорь Соболев.

"Разработка Зари гарантирует стабильный уровень загрузки существующих мощностей и обеспечит поступление алмазов в суммарном объёме 3,6 млн. карат за весь период отработки месторождения" ,- отметил Президент АК АЛРОСА Андрей Жарков.

Айхальский ГОК, построен в 1986 году, осуществляет добычу алмазов на карьерах Юбилейный и Комсомольский, а также руднике Айхал. Доля комбината в общей добыче алмазов компании АЛРОСА в 2015 году составила 32%. В 1 квартале 2016 года на Айхальском ГОКе добыто 2,68 млн. карат алмазов.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама