Firestone Diamonds готова начать добычу алмазов

Firestone Diamonds заявила в своем пресс-релизе, что все основные строительные работы на алмазном руднике Liqhobong в Лесото, уже завершены и оборудование готово для ввода в эксплуатацию.

Firestone Diamonds готова начать добычу алмазов

Непосредственно добыча породы уже началась, а горно-обогатительная фабрика ожидает ввода в эксплуатацию. Доля в 75% рудника Liqhobong принадлежит Firestone, а остальная часть в 25% правительству Лесото.

В течение ближайших недель компания планирует завершить ввод в эксплуатацию обогатительного завода, и до конца месяца получить первые алмазы. На данный момент началась добыча кимберлитовой руды в карьере, и идет накопление ее запасов на складах.

Стюарт Браун, главный исполнительный директор, так прокомментировал текущую ситуацию: "я рад объявить о том, что Liqhobong вступила в фазу запуска, закончены все основные строительные работы, и идет ввод в эксплуатацию. Первая руда была добыта в карьере и доставлена на завод, это означает, что рудник начинает свою полноценную деятельность. Деятельность рудника полностью профинансирована Firestone, на весь период ввода в эксплуатацию, и мы с нетерпением ждем первой добычи и первых продаж алмазов, которые начнутся с января 2017 года, а так же установку дополнительного оборудования, которая также намечена на следующий год".




Published: 2016-10-06 10:50 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама