Один из крупнейших алмазов будет презентован в Израиле

Diavik Foxfire самый крупный из необработанных алмазов, когда-либо найденных в Северной Америке, будет презентован на третьей Международной алмазной неделе в Израиле.

Компания Rio Tinto нашла этот 187,7 каратный алмаз осенью прошлого года в шахте Его Diavik, расположенной на северо-западе Канады. Презентация запланирована в рамках программы по подготовке алмаза к продаже, которая намечена на следующий месяц.

Алмаз будет выставлен на Израильской алмазной бирже (IDE) в Рамат-Гане с 22 по 26 мая. "Лишь небольшое количество заведений были выбраны, чтобы продемонстрировать камень до открытия онлайн торгов" сказал Алан Дэвис, исполнительный директор компании Rio Tinto отвечающий за алмазы и минералы.

"Тот факт, что Rio Tinto презентует этот огромный алмаз в Рамат-Гане, является свидетельством того, какое значение она придает Израилю как алмазному центру" сказал президент IDE Йорам Дваш, добавив, что более $5 миллиардов необработанных алмазов продаются в Израиле ежегодно.

На третьей Международной алмазной неделе так же выставлен 32,33 каратный ярко-розовый алмаз, в 18,35 каратный насыщенно розовый и 245,42 каратный цвета D алмазы. По сообщениям Израильского алмазного института, в течении недели будут проходить аукционы на алмазы от Rio Tinto, De Beers, АЛРОСА и Tzoffeys 1818.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter