Женщины все чаще покупают бриллианты для себя

Поколение Миллениум все чаще покупает украшения с бриллиантами для себя, тем самым выводя розничные продажи ювелирных изделий на рекордный уровень.

Женщины все чаще покупают бриллианты для себя

В опубликованном докладе Diamond Insight 2016, подготовленным алмазным гигантом De Beers, отмечено, что продажи ювелирных изделий для новобрачных, на рынках где устоялась традиция дарить обручальные кольца, оставались стабильными, но другие виды ювелирных изделий, демонстрируют рост, особенно у поколения Миллениум (родившиеся в 1981—2000 гг.).

Поколение Миллениум с каждым годом все прочнее входит на рынок ювелирных изделий в качестве потребителя, согласно доклада De Beers, их покупки в США, не связанные с ювелирными изделиями для новобрачных, уже составляют 31% всех продаж, против 25% в 2013 году.

«Покупатели в Америке по-прежнему очень любят бриллианты, но их покупательские привычки быстро меняются», - заявил руководитель De Beers Брюс Кливер. «В то время как сегмент ювелирных изделий с бриллиантами для новобрачных остается основой, мы видим как одинокие и незамужние женщины покупают для себя все чаще, и все больше. Кроме этого, такие продукты, как ювелирные изделия с несколькими бриллиантами, приобретают все большую популярность».

Сегмент для новобрачных составляет 28% рынка США, а подарки для замужних женщин, это еще 37% рынка, что свидетельствует о том, что эти традиционные сегменты по-прежнему остаются основой отрасли. Несмотря на это, расходы одиноких женщин на ювелирные изделия с бриллиантами, с 2013 года выросли на 20%, учитывая, что институт брака переживает кризис, и находится на историческом минимуме, рост таких покупок приобретает важную роль.

Общий спрос на бриллианты в США вырос на 4,4% в 2016 году, и составил 41 млрд. долларов, впервые в истории превысив отметку в $40 млрд., что обусловлено стабильной экономикой, новыми рабочими местами, ростом заработной платы и повышением доверия потребителей, говорится в докладе. Глобальный спрос на бриллианты вырос на 0,3%, до 80 млрд. долларов.

Эти позитивные данные, подтверждает и опубликованный на прошлой неделе отчет консалтинговой компании Bain & Company, которая прогнозирует рост мирового рынка предметов роскоши на 2%-4%, до $287 млрд. в 2017 году. Хотя в их отчете, основными точками роста названы восстанавливающиеся рынки Китая и Европы, а рост на рынке США, назван затруднительным, благодаря сильному доллару и политической неопределенности.




Published: 2017-06-05 13:47 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама