В Канаде пойман мужчина обвиняемый в краже алмазов

Королевская Канадская Конная полиция (КККП) задержала и предъявила обвинение мужчине, подозреваемому в краже алмазов из месторождения Diavik.

В Канаде пойман мужчина обвиняемый в краже алмазов

В феврале руководство Diavik Diamond Mines обнаружило пропажу алмазов и подало заявление в полицию. Расследование, проведенное полицией, привело к обнаружению алмазов и задержанию Самсона Мхитаряна. Как сообщили в КККП, задержанный Самсон Мхитарян подозревается в краже алмазов на сумму $3860 (5 000 канадских долларов).

«Важно признать оперативные действия компании и помощь в расследовании, проводимому КККП, которое привело к обнаружению похищенных алмазов», - заявила Мери Йорк-Кондон, пресс-секретарь КККП. «Существующая система контроля, позволила выявить эту незаконную деятельность, и полиция смогла найти подозреваемого и произвести задержание».

Расследование по данному делу продолжается, после его окончания Мхитарян предстанет перед судом. Произойдет это не раньше апреля текущего года.

Месторождение Diavik разрабатывается компанией Diavik Diamond Mines, совместным предприятием Rio Tinto (60%) и Dominion Diamond (40%).




Published: 2018-03-09 13:54 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама