В Firestone Diamonds настроены осторожно оптимистично на фоне роста цен

Алмазодобывающая компания Firestone Diamonds, разрабатывающая рудник Liqhobong в Лесото, отмечает что продажи во втором финансовом квартале (4 календарный квартал 2017 года), были лучше, чем в первом, а продажи в декабре были более успешными чем в октябре.

В Firestone Diamonds настроены осторожно оптимистично на фоне роста цен

Как сообщают в компании, в течении квартала было добыто 180709 карат алмазов, что на 9% меньше чем 199007 карат добытых в первом финансовом квартале и отражает переработку кимберлитовой руды менее высокого класса, среднее содержание алмазов в которой было 18,8 карат на тонну (21,1 карата на тонну в первом квартале). Несмотря на это в компании ожидают увидеть улучшение ситуации во второй половине финансового года, так как они подбираются к залежам руды более высокого класса.

В течении квартала компания продала 156942 карата алмазов, что на 19% меньше чем в первом квартале, когда было продано 195330 карат. Однако более высокая средняя цена продажи алмазов в $80 за карат, против $69 за карат в первом квартале, принесла компании выручку в $12,5 млн (выручка 1 квартала составляла $13,5 млн).

В течении квартала в Firestone Diamonds добыли 80 алмазов специальных размеров (10,8 карта и более), по сравнению с 45 такими камнями кварталом ранее, хотя по словам компании, среднее качество этих алмазов оставалось ниже ожидаемого. В своем заявлении компания отмечает, что общие настроения на алмазном рынке во время двух продаж этого квартала, были лучше, чем в первом квартале, а продажи декабря были более успешными чем продажи октября. В компании отмечают возвращающуюся конкуренцию на торгах за алмазы небольших размеров, а также спрос на алмазы фантазийных цветов и особо высокий спрос на желтые алмазы добываемые на Liqhobong.

«Объемы переработки в этом квартале были весьма солидными, с очередным рекордом переработанной руды за квартал, установленным с момента запуска рудника», - заявил генеральный директор Стюарт Браун. «Существует осторожный оптимизм в отношении ценообразования на алмазы в 2018 году, после положительных данных от розничных сетей в конце года из США и Китая».

В октябре компания пересмотрела план добычи, после того как получила неутешительные результаты первого финансового квартала. Цель нового плана рудника Liqhobong – обеспечить максимальную отдачу в среднесрочной перспективе, сохраняя возможность продолжить разработку рудника в долгосрочной перспективе, если цены на алмазы поднимутся.




Published: 2018-01-19 12:12 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама