Stellar согласилась на поглощение

Алмазодобывающая компания Stellar Diamonds заключила договор о поглощении за $10,8 млн, компанией Newfield Resources, увеличив тем самым свои шансы на продолжение работы в Сьерра-Леоне.

Stellar согласилась на поглощение

Stellar Diamonds, владеющая проектами Tongo и Tonguma, не могла найти достаточного финансирования, для продолжения разработки месторождения. Как сообщили в компании, переговоры с потенциальными инвесторами, которые компания вела в последнее время, на прошлой неделе завершились провалом.

Согласно сделке по поглощению, акционеры Stellar получат 0,76 акций Newfield за каждую акцию Stellar, что исходя из котировок акций на момент закрытия биржи в пятницу, соответствует 154% бонусу к цене. В общей сложности, основные акционеры Stellar получат чуть больше 8% акций в объединенной компании.

«Это сделка не только значительный бонус для акционеров Stellar, она также обеспечит финансирование разработки и развития проекта Tongo-Tonguma», заявил генеральный директор Stellar Карл Смитсон, который теперь войдет в совет директоров Newfield. «Кроме того, объединенная компания будет обладать финансовыми и техническими возможностями для реализации проекта, который, по нашему мнению, сможет обеспечить долгосрочный и стабильный денежный поток, в интересах всех акционеров».




Published: 2018-03-13 13:29 💎 Попов Василий 💎 Photo: Stellar Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама