Petra закончила полугодие с большими убытками

Алмазодобывающая компания Petra Diamonds закончила первое финансовое полугодие с убытками, к которым привели ряд факторов, включая блокировку партии алмазов в Танзании и укрепление Южноафриканского рэнда.

Petra закончила полугодие с большими убытками

Как сообщили в компании, чистый убыток в первом финансовом полугодии составил $117,7 млн, а прибыль от добычи снизились на 7% и составили $85,6 млн.

Часть убытков связана с обесцениванием активов компании – проектов Koffiefontein и Kimberley в ЮАР, а укрепление Южноафриканского рэнда привело к увеличению издержек на этих рудниках.

Продажи компании упали в связи с конфискацией правительством Танзании партии в 71654 карата алмазов из рудника Williamson. По словам Petra Diamonds эти камни до сих пор находятся в руках правительства. Так же в компании добавили, что забастовки на некоторых южноафриканских рудниках, также негативно сказались на прибыли.

«На данный момент мы сосредоточены на том, чтобы продолжить работу на новых участках, особенно на Finsch и Cullinan, где мы наращиваем программу расширения, а также на оптимизации нового завода Cullinan», заявил руководитель компании Йохан Диппенар.

Несмотря на снижение выручки от продажи алмазов на 1%, до $225,2 млн, Petra Diamonds рассчитывает оправдать прогнозы аналитиков по продажам за весь финансовый год. Компания подписала трехлетнее соглашение о заработной плате, которое положило конец забастовкам трудовых коллективов, и ожидает, что сможет вернуть и реализовать конфискованную партию алмазов до конца июня. Кроме того, цены на необработанные алмазы разного качества и размеров выросли от 3% до 4%, на первом тендере компании, проведенном уже во втором финансовом полугодии. Хотя в компании и отмечают, что укрепление рэнда будет по-прежнему влиять на доходы Petra, поскольку укрепление местной валюты приводит к увеличению расходов в долларовом выражении.




Published: 2018-02-20 12:07 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама