Расходы на помолвочные кольца растут

Потенциальные женихи тратят больше времени и денег на покупку помолвочного кольца, чем это было пять лет назад, свидетельствует исследование, проведенное The Knot.

Расходы на помолвочные кольца растут

По данным исследования, средняя сумма которую потратил потенциальный жених на помолвочное кольцо выросла на 25% с 2011 года и на сегодняшний день составляет 6351 доллар США. Кроме этого, мужчины вкладывают больше усилий в планирование своего предложения, при этом среднее время, затраченное на поиск кольца, увеличилось с 3,3 до 3,5 месяцев. Само планирование как сделать предложение, занимает в среднем 4,4 месяца, свидетельствует исследование, в котором приняли участие 14000 пар у которых недавно была свадьба.

К поиску идеального кольца, парни подходят все более тщательно, в среднем просматривая 26 колец, прежде чем совершить покупку. Около 72% парней указали, что испытывали проблемы в процессе покупки, главным образом связанные с недостатком знаний о цене ювелирных изделий и терминологии бриллиантов.

Элемент сюрприза становится все меньше, доля невест, которые были удивлены предложением, упала до 35%, а совместную покупку кольца совершили треть опрошенных.

«Мы видим, что парни тратят все больше времени, фантазии и усилий, для планирования идеального предложения, а также на покупку кольца, с которым они будут уверены, что получат ответ Да», - говорит Кристен Купер, главный редактор The Knot. «И хотя предложения становятся менее неожиданными, чем в прошлые годы, парни все чаще возвращаются к традициям, таким как сделать предложение, встав на колено с кольцом в руке».

Как и ожидалось, большинство женихов купили кольцо в интернете, хотя это всего лишь 14% (против 10% в 2011 году), при этом 63% онлайн покупателей, отметили более высокие цены на онлайн платформах.

Что касается специфики бриллиантов, то средний центральный камень составляет 1,2 карата, а средний общий вес бриллиантов в кольце составляет 1,8 карата. Как невесты, так и женихи, наиболее важной характеристикой называют форму бриллианта, на втором месте стиль кольца, и только на третьем качество бриллианта. Круглая огранка бриллианта была самой популярной формой, ее выбрали 52% опрошенных.




Published: 2017-11-17 15:23 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама