Три компании Нирава Моди объявили о банкротстве

Три компании, относящихся к ювелирной империи Нирава Моди: A.Jaffe, Firestar Diamond и Fantasy, подали заявления о начале процедуры банкротства в США.

Три компании Нирава Моди объявили о банкротстве

Прокуратура Индии обвинила Нирава Моди в мошенническом способе получения кредитов от Пенджабского национального банка, на общую сумму 1,8 млрд долларов. При этом расследование все еще ведется, и общая сумма может оказаться на 200 млн долларов выше.

Компания A.Jaffe, является зарегистрированным в Нью-Йорке производителем ювелирных изделий для новобрачных, планирует воспользоваться 11 главой кодекса США о банкротстве, чтобы не прекращать своей деятельности и оградить себя от дела против Моди. События в Индии «никоим образом не нанесут ущерба (нашему) бренду и его коммерческой стоимости», - говорится в опубликованном заявлении компании.

«A.Jaffe и менеджмент компании находятся здесь, в США, и хотят заверить партнеров и клиентов, что A.Jaffe никоим образом не связана с каким-либо из возможных действий, являющихся предметом обвинений в Индии».

Две других компании Firestar Diamond и Fantasy, являющихся ювелирными производителями, также надеется на 11 главу кодекса США о банкротстве, для обеспечения стабильности и быстрого поиска покупателя. Компании рассчитывают договорится о продаже уже на следующей неделе.

«Подача заявок является результатом внезапных операционных проблем, которые возникли у компаний, когда наша цепочка поставок была значительно нарушена», говорится в совместном заявлении компаний.




Published: 2018-03-01 15:17 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: A.Jaffe


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама