Танзания дала разрешение Petra на возобновление экспорта

Правительство Танзании предоставило компании Petra Diamonds разрешение на возобновление экспорта алмазов из рудника Williamson.

Танзания дала разрешение Petra на возобновление экспорта

Теперь алмазодобывающая компания и правительство уточняют детали, касающиеся процесса отправки, следующей партии алмазов в маркетинговое подразделение Petra в Антверпене.

Также в Petra Diamonds сообщили, что на данный момент не выработано какое-либо решение в отношении партии алмазов в 71654 карата, изъятого правительством. Как мы сообщали ранее, правительство Танзании конфисковало партию в 71654 карата, обвинила компанию в недооценке алмазов, и парализовала работу рудника Williamson вызовом на допрос ключевых сотрудников.

Компания в ответ на эти обвинения заявила, что не имеет никакого отношения к оценке алмазов и ответственность за их оценку, несет правительственное агентство по оценке драгоценных камней.

С того момента два министра правительства подали в отставку, так как они подозреваются в причастности к контролю за алмазной промышленностью в стране, а глава государственного подразделения оценки и драгоценных камней и правительственный оценщик драгоценных камней обвинены в экономическом саботаже, и помещены под стражу.




Published: 2017-09-28 11:37 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама