Спрос на крупные алмазы улучшил продажи Gem Diamonds

Продажи алмазов из рудника Letseng, разрабатываемого компанией Gem Diamonds, значительно выросли в третьем квартале. В компании это связывают с высоким спросом и ростом цен, на крупные алмазы высокого качества.

Спрос на крупные алмазы улучшил продажи Gem Diamonds

Как сообщают в компании, продажи выросли на 19%, до $48,1 млн за третий квартал текущего года. Хотя объем проданных алмазов упал на 3%, до 25909 карат, средняя цена выросла на 23% и составила $1858 за карат. Еще один тендер, состоявшийся уже в начале четвертого квартала, принес среднюю цену в $2397 за карат, что является лучшим показателем с сентября 2015 года.

«Спрос на высококачественные алмазы из рудника Letseng оставался относительно стабильным в течении квартала, при этом на июльском тендере нам удалось приблизится к цене в $2400 за карат», - говорит Генеральный директор Gem Diamonds Клиффорд Эльфик.

В течении квартала компания продала розовый бриллиант весом 7,87 карат с ценой $202222 за карат, что является вторым результатом за всю историю алмазной добычи в Лесото. Лучшей продажей белых алмазов в этом году стал 55,58 каратный камень, проданный с ценой в $61778 за карат.

Кроме этого, в компании наблюдают увеличение добычи алмазов специальных размеров. За девять месяцев из рудника Letseng было добыто шесть алмазов весом более 100 карат, по сравнению с 4 такими алмазами за весь 2016 год.

Для увеличения добычи крупных камней, в Gem Diamonds рассматривают возможность внедрения технологии идентификации алмазов в кимберлите, до дробления. Компания работает над этим вопросом совместно с экспертами из Университета Йоханнесбурга.

Так же в компании сообщили, что они получили предложение о приобретении их проекта Ghaghoo в Ботсване, работы на котором компания прекратила в начале года, из-за падения цен на мелкие алмазы низкого качества. В третьем квартале из рудника Ghaghoo был продан весь остаток добытых алмазов в количестве 13021 карат, со средней ценой в $175 за карат.




Published: 2017-11-01 15:17 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gem Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама