Строительство шахты в Летлакан завершено на 80%

Строительство шахты на базе алмазодобывающей компании Debswana в Летлакан, недалеко от Орапа, на сегодняшний день завершено на 80%, завершить строительство планируют в 2017 году.

Строительство шахты в Летлакан завершено на 80%

Рудник Летлакан является вторым старейшим карьером компании Дебсвана, был открыт в 1975 году, и достиг пика добычи в 1,1 млн. карат в год. В течение 2015 года на руднике удалось добыть 583207 карат необработанных алмазов.

В связи с тем что ресурсы карьера иссякают, чтобы предотвратить потерю рабочих мест, в 2014 году был утвержден проект строительства шахты, для добычи алмазов из руды находящейся на глубине, работы по воплощению которого, начались в первом квартале 2015 года. Планируется, что этот проект позволит продлить срок добычи алмазов на 25 лет, и как ожидается, сможет достичь объема в 800000 карат алмазов в год.

«Цель проекта, обеспечение устойчивой и прибыльной деятельности на Летлакан после окончания добычи открытым способом» говорится в пресс-релизе Дебсвана. «Это будет обеспечено, за счет специальных решений, для обеспечения оптимальной добычи минеральных ресурсов из недр. Шахта должна быть достроена к маю месяцу, и будет проходить поэтапный ввод в эксплуатацию, который должен завершится в третьем квартале 2017 года,» заявил менеджер по корпоративным связям Debswana Наледи Гулден.




Published: 2016-10-17 13:57 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама