Рудник Lace закрыт из-за экстремальных дождей

Невероятно сильные дожди в Южной Африке затопили рудник алмазодобывающей компании DiamondCorp, вынудив компанию остановить производство минимум на три месяца.

Рудник Lace закрыт из-за экстремальных дождей

Компания в связи с форс-мажором приостановила торговлю своими акциями на Лондонской фондовой бирже, и на альтернативной бирже JSE Limited, до выяснения своего финансового положения. DiamondCorp ведет изучение «всех возможных вариантов» последствий наводнения и его влияния на финансовое положение Группы, а так же проводит консультации по спасению бизнеса своей дочерней компании Lace Diamond Mines.

В пресс-релизе компании говорится: «Во второй половине дня в пятницу, 11 ноября 2016 года, грозовой фронт, прошедший над шахтой Lace, сбросил почти 90 мм осадков чуть более чем за час. Это соответствует примерно трети годового количества осадков для этого региона. В результате были перегружены насосные системы, что привело к затоплению до уровня 310 метров. По оценкам за это время в шахту через подъездные пандусы зашло более 10000 кубических метров воды. Весь персонал был успешно эвакуирован из шахты без травм. Откачка воды займет не менее недели, если дожди не возобновятся. Как только вода будет откачана, необходимо будет восстановить работоспособность буровой установки, которая работала в момент начала наводнения, и у которой предположительно, теперь существуют проблемы с электрооборудованием. Работы по ее восстановлению могут занять до 12 недель с момента откачки воды».

Заявление было сделано после того, как компания DiamondCorp на прошлой неделе отказалась от планов слияния или поглощения, в связи с недооценкой их бизнеса.




Published: 2016-11-14 13:07 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама