Stornoway достиг цены 112 долларов за карат

Алмазодобывающая корпорация Stornoway продемонстрировала рост цен на свою продукцию в первом квартале текущего года, благодаря оживлению на рынке и продаже самого дорогого камня в истории фирмы.

Stornoway достиг цены 112 долларов за карат

Как сообщили в компании, по итогам трех месяцев им удалось достичь средней цены в 112 долларов за карат, при продаже 399135 каратов, на общую сумму $44,8 млн. Самым дорогим проданным камнем был 37 каратный алмаз типа IIa, обладающий цветом D и безупречной чистотой, который компания продала за $1,3 млн или $36000 за карат, что является на сегодняшний день рекордом как для компании, так и для рудника Renard в Квебеке.

«В первом квартале мы наблюдали хорошие результаты как в продажах, так и в ценообразовании, с последовательным ростом цен на каждом из трех тендеров, что отражает улучшение нашего ассортимента и качества, а также сильное начало года на алмазном рынке», говорит генеральный директор компании Мет Менсон. «Этот квартал также принес продажу нашего самого дорогого камня на сегодняшний день», добавил он.

Хотя средняя цена в этом году и выросла с $85 за карат в 2017 году, в Stornoway все еще не достигли планового показателя на 2018 год, который составляет $125-$165 за карат.

Добыча компании за квартал составила 285851 карат, что несколько ниже планового показателя. В компании это связывают с переработкой кимберлитов низкого класса при переходе от карьерной к подземной добыче. Полностью переход на подземную добычу, компания должна завершить до конца второго квартала.

В конце первого квартала в Stornoway добыли алмаз весом 189 карат, который является крупнейшим на сегодняшний день алмазом, добытым на Renard. Хотя камень и обладает скромными показателями качества, он является одним из крупнейших алмазов, когда-либо добытых на территории Канады.




Published: 2018-04-13 14:17 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Stornoway Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама